5 Tempat Wisata Majalengka Yang Ramai Dikunjungi


Wisata Majalengka - Nama Majalengka makin ramai diperbincangkan saat Bandara Internasional Jawa Barat resmi beroperasi. Sebenarnya ada apa saja sih di Majalengka yang menarik untuk dikunjungi saat liburan? Nyatanya, jika dulu Majalengka hanya dikenal sebagai salah satu lumbung padi Jawa Barat, tapi kini mulai dikenal sebagai destinasi wisata alam yang keindahannya tiada habisnya. Majalengka juga ramah untuk semua traveler. Untuk kamu yang senang bertualang, ada beragam curug yang siap memukau pandangan. Untuk kamu yang senang treking atau bersepeda, ada banyak jalur perbukitan yang siap ditaklukkan.

Lalu untuk kamu yang hanya ingin bersantai, bisa jalan-jalan menggunakan campervan keliling Majalengka. Apapun jenis perjalanan yang kamu inginkan, Majalengka bisa mewujudkannya. Tidak percaya? Temukan banyak hal menarik yang bisa kamu lakukan bersama keluarga atau sahabat di Majalengka dari daftar yang sudah kami buat di bawah ini.


1. Bukit Mercury Sayang Kaak



Bukit Mercury Sayang Kaak dulunya adalah area camping namun kini sudah dikembangkan menjadi destinasi wisata yang banyak diburu wisatawan. Untuk kamu yang suka foto-foto pasti senang deh liburan ke sini karena ada banyak spot foto yang hits banget dengan latar pemandangan yang indah.
Tapi untuk sampai ke spot foto, butuh perjuangan yang tidak begitu mudah. Jalan yang sempit dan terjal harus dilalui. Dibutuhkan kondisi kendaraan yang benar-benar prima dan skill menyetir  di atas rata-rata untuk menaklukannya.

Oleh karena itu kami sarankan untuk datang menggunakan sepeda motor, dan pastikan kondisi motornya cukup baik ya. Untuk mendapatkan hasil foto terbaik, cobalah datang saat musim kemarau. Tenang, kamu nggak akan merasa kepanasan kok selama berlibur di sini, karena cuacanya sejuk cenderung dingin. Kalau mau datang di musim hujan, hmm boleh juga.. tapi kamu akan menemukan banyak kabut di sepanjang perjalanan hingga di spot foto. Sayang kan kalau nanti hasil fotonya kurang maksimal.


2. Terasering Panyaweuyan Argapura



Sekilas pasti kamu akan mengira jika melihat foto terasering ini terletak di Bali. Padahal wisata terasering panyaweuyan ini terletak di Majalengka. Panyaweuyan sendiri merupakan suatu tempat di mana pengunjung bisa melihat hamparan sawah berundak-undak layaknya di Ubud serta berbagai gunung yang berada di daerah yang berada berdekatan dengan Kabupaten Majalengka.


3. Gunung Ciwaru



Gunung Ciwaru punya dua hal yang kamu butuhkan untuk menjadi hits di social media: pemandangan alam spektakuler dan spot selfie yang kekinian. Untuk sampai di titik puncak, kamu perlu meniti tangga. Oleh karena itu, persiapan fisik yang prima dibutuhkan sebelum berkunjung ke sini. Tapi semua perjuangan kamu akan terbayar saat sampai di puncak. Rasa lelah dan haus bisa dibayar dengan menikmati makanan dan minuman dari warung sambil bersantai memandangi alam Majalengka yang menakjubkan.

Spot foto di sini juga banyak dan beragam lho. Jadi jangan khawatir akan berdesakan dengan pengunjung lainnya. Yang paling menarik adalah spot selfie berbentuk sarang burung, kamu bisa berfoto di tengahnya dengan latar belakang pepohonan hijau nan asri.


4. Ciboer Pass



Ciboer Pass merupakan spot foto hits di kawasan Sindangwangi, Majalengka yang terus hadir dengan berbagai fasilitas dan spot foto baru. Sebagai info, Ciboer Pass awalnya hanya untuk tempat nongkrong kekinian untuk berburu foto. Namun karena semakin populer, sekarang fasilitas di tempat ini termasuk lengkap. Mulai dari tempat makan, lahan parkir dan tentu saja spot foto menarik di sana sini.

Untuk pelipur lapar, kamu bisa mencicipi paket nasi liwetnya. Perpaduan nasi, ayam/ikan, tahu, tempe, ikan asin, dan sambalnya, sukses menggoyang lidah sejak suapan pertama
Tempat nongkrong eksotis ini menawarkan pemandangan apik yang memanjakan mata. Saat cuaca cerah, hamparan padi menghijau dan Gunung Ciremai di kejauhan akan menyapa.

Saat kabut turun, suasana akan berubah menjadi romantis dan sejuk.


5. Paraland Majalengka



Tempat ini juga memiliki café dengan konsep terbuka, Sky Resto. Keunggulan lain di Paraland ini adalah pengunjung bisa menikmati Sunrise dan Sunset di satu tempat. Saat Sunrise mata akan dimanjakan oleh terbitnya matahari dari balik Gunung Ciremai, sedangkan ketika Sunrise pengunjung dapat menikmati terbenamnya matahari di balik Gunung Tampomas. Dan tidak kalah, pada malam hari pengunjung dapat bersantai dan menikmati lampu-lampu Kota Majalengka dari ketinggian.

Baca Juga : 6 Wisata Alam Di Kepulauan Bangka Belitung


Buat kamu yang mempunyai rencana ke Majalengka jangan lupa untuk mampir kesalah satu tempat wisata yang ada di Majalengka yang sudah kami rangkum pastinya buat harimu menyenangkan. Jangan lupa untuk ikuti Iniwisata untuk mendapatkan info menarik lainnya.

Simak Juga Vidio "10 Tempat Wisata Wonogiri Paling Populer"

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "5 Tempat Wisata Majalengka Yang Ramai Dikunjungi"

Posting Komentar